Павел и Татьяна. 20 лет вместе. LOVE STORY текст церемонии

В больших городах живёт много людей. Согласитесь, что и на улице, и в метро мы чаще всего даже и не смотрим друг на друга, в редких случаях взгляд зацепится за что-либо выразительное. И в тот памятный день Татьяна обратила внимание на худощавого юношу в длинном бордовом пальто, они даже на мгновение встретились глазами. «Надо же, зелёные», - промелькнуло в её голове. После чего этот юноша, словно повинуясь неведомой команде, резко развернувшись, направился за ней.

Павел не мог поверить в удачу. Сердце заколотилось, комок подкатил к горлу. Всё было, как тогда, некоторое время назад, когда он впервые увидел в вагоне метро эту невероятную девушку. Однако, даже приблизиться к ней храбрости тогда так и не хватило, но не в этот раз. Он вышел за ней из метро, потом на остановку, потом в автобус. «Надо же, как удобно, неужели мы живём в одном районе?», - всю дорогу с радостью думал Паша. Да, это оказался его привычный маршрут. Вдохновлённый ещё и этим фактом, он еле успел выскочить из дверей автобуса первым, чтоб подать ей руку на ступенях, и в эти секунды они снова взглянули друг другу в глаза. Всё, отступать было уже некуда, и он… заговорил!

Ей понравились и манеры его, и речь. И единственное, что и позабавило, и запомнилось Тане из того сбивчивого монолога смущённого и растерянного юноши, так это его убедительное утверждение, что она - «длинноногая лань» и никак иначе. Ну, лань, так лань, - не стала спорить Татьяна, и уже у подъезда, вопреки своей забавной традиции давать всем случайным ухажёрам вместо домашнего телефон ближайшего отделения милиции, Таня вдруг называет Паше заветные цифры своего номера. И с этого момента её судьба была практически предрешена.

Уже через пару часов он вновь стоял у её подъезда вместе со своей собакой. Да, Татьяна любезно согласилась прогуляться вместе с ними, а ещё через несколько дней он пригласил её в театр, и она вновь не отказала, Паша был счастлив. А Тане оказались очень приятны и его внимание к ней, и трогательная забота, и обходительность его, и джентльменство. А ещё их исключительное «Вы» друг другу, и театры по три раза на неделю, и букеты цветов, и особенно памятный первый его подарок - мягкая игрушка, это был огромный фиолетовый бегемот. Просто лани длинноногой нигде найти не удалось.

Полгода пролетели, словно сон, и Таня была уже уверена, что пришло время «просыпаться» и действовать. «А давай перейдём на «ты», сказала она однажды, «Давай», ответил Паша, и они с невероятной нежностью посмотрели друг другу в глаза. Однако, вопреки трепетным ожиданиям, их первому поцелую суждено было случиться не в этот раз. Да разве ж обо всём возможно рассказать? Как уместить в короткую историю столько событий и переживаний двух любящих людей, и есть ли способ передать всё то невероятное богатство взаимных чувств, эмоций, планов, безмерного доверия друг другу и любви.

И в завершение, хочется вспомнить ещё об одном из непрерываемой череды истинно мужских поступков. В семье Татьяны, благодаря и бабушке, и маме, сложилась целая коллекция весьма изысканных украшений и, естественно, что и у самой Тани вкус к этому воспитывался с детства, и как-то однажды, ещё в период ухаживаний, заглянув мимоходом вместе с Пашей в случайный ювелирный магазинчик, она вдруг приметила изящное маленькое колечко, вздохнула про себя неслышно «Ах, какое…», да и забыла. И каково же было её искреннее удивление и нескрываемый восторг, когда спустя какое-то время Павел преподнёс ей именно это кольцо. И всё это время, все двадцать общих счастливых лет, оно и остаётся самым дорогим её сердцу.

2 сентября 2017 г.

Автор и ведущий церемонии Евгений Спэнк
+7 (916) 684-21-00


Интересно? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий
Обращение:
Необходимо пройти проверку: *
выбрать фон