Свадьба что советуют эксперты

Свадьба что советуют эксперты

Скоро наступит пора свадеб, которые традиционно играют осенью. Считалось, что эта пора наиболее удачная для будущих молодоженов. Семейная жизнь сложится долгой и счастливой, ведь супругам будут сопутствовать осенние символы плодородия.

 К свадьбе лучше готовиться заблаговременно

 О том, какие новинки в сезоне этого года, о свадебном меню, выборе качественного алкоголя, способах экономии можно найти информацию в популярных онлайн журналах, или попросить совета у экспертов в сфере проведения свадебного торжества.
 К банкету лучше начинать готовиться заблаговременно. После поданного заявления на регистрацию брака время будет не самым удачным, так как можно столкнуться с проблемой занятости ресторана или банкетного зала из-за большого количества желающих. Когда место выбрано, следует согласовать с администрацией заведения свое видение свадебного торжества. Обговорить меню, подобрать музыкальное сопровождение, заказать видеосъёмку и иные приятные мелочи, чтобы гостям не было скучно и торжество запечатлелось в памяти.
 Второй раз в заведение придется прийти за месяц до банкета, чтобы при необходимости провести корректировку меню, исходя из количества приглашенных гостей. По наименованию блюда вносить в меню рекомендуется за неделю до свадьбы, чтобы молодожены смогли снять пробу с яств.

 Милости просим к трапезе

 Специалисты по кейтерингу советуют, что на столе не место тяжелым закускам и салатам. Предпочтение на осеннем столе должно быть в пользу облегченных вариантов, благо, урожай овощей и фруктов к этому времени радует своим изобилием. Если торжество проходит на природе, ничего лучше блюд из мяса, рыбы, приготовленных на мангале или гриле не придумаешь. На них можно запечь любые овощи. Разнообразить стол можно овощными закусками и салатами с большим количеством зелени. По выходу блюда стоит несколько уменьшить в объёмах, но вот напитки лучше увеличить, так как на природе норма потребления жидкости на человека возрастает. На каждого гостя должно приходиться 1,5 литра и больше безалкогольных напитков.
 Если свадебный банкет проходит в ресторане, хороши будут на столе разного рода мясные, рыбные, сырные рулетики. На горячее можно предложить гостям полакомиться мясными или рыбными стейками, медальонами. В качестве гарнира к ним идеально подойдут приготовленные на гриле овощи.
 Молодожены могут согласовать с организаторами способ оригинальной подачи блюд. За этот «каприз» придется дополнительно заплатить, но задумка того стоит. Бонус может быть устроен в виде кулинарного шоу, специальной подачи блюд шеф-поваром, фламбированными десертами.
 есть вариант уйти от основной традиции, когда все блюда одновременно присутствуют на столе, и оставить на нем только приборы, бокалы и декор. Обслуживающий персонал будет предлагать угощение с переменой блюд, вынося их одно за другим.
 Оригинально смотрятся закуски не на тарелках, а на листьях салата. Зеленью можно украсить блюда холодного меню. Уместно некоторую часть мясных закусок сократить в пользу рыбы и морепродуктов. В салаты и закуски идеально добавить сыр, брынзу, разного рода орешки. Многие гости следят за фигурой, и не хотят перегружать желудок тяжелыми блюдами. Салаты лучше подавать порционно, чтобы быстро не образовывался сок.
 Никогда не упускайте возможности приготовления мясных и овощных шашлыков, ребрышек, запеченного картофеля и овощей на открытом огне.

 Поднимая бокалы за молодых

 Самым лучшим напитком на летних и осенних свадьбах признано розовое вино, у которого яркий и насыщенный ягодный вкус. Оно идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами. Перед подачей вино должно быть предварительно охлаждено.
 Вследствие того, что появляется заинтересованность к винам нового мира, можно остановить выбор в пользу российских вин, которые доступны по цене и качество их не уступает европейскому уровню. Лучше, если на столе крепких напитков будут по минимуму. От водки лучше отказаться в пользу хорошего коньяка или виски. Предпочтительнее подавать их не в чистом виде, а в виде алкогольного коктейля. Молодым лучше предложить игристые вина.
 В безалкогольных напитках должно быть ограничено присутствие сахара. Хороший освежающий эффект у зеленого чая или напитка гибискуса, каркадэ, мяты, лимона и других цитрусовых. Гостям стоит предложить лимонад с оригинально приготовленным льдом из фруктового сока, ломтиков фруктов, цельных ягод, подающихся в специально замороженных формах.

 Обязательный атрибут на свадьбе – торт

 Молодожены стараются соблюдать традиции, и не представляют событие без разрезания свадебного торта. Во многих случай за возможность полакомиться тортом, гость должен за преподнесенный ему кусок отблагодарить символической платой. Если на торжестве присутствует знатные и богатые гости, общая стоимость «покупки» сладкой выпечки может покрыть значительную часть расходов потраченных на свадьбу.
 Так как осенью первые два месяца еще теплые, торт до нарезки надобно хранить в холодных условиях. Как облегченный вариант, вместо торта гостям может быть предложено порционное пирожное, на специальном сервировочном столе.
 В составе торта не рекомендуется для украшения использовать желирующие вещества, которые под воздействием тепла начинают плавиться.
 При выездной свадьбе интересной представляется затея сборки сладкого угощения на глазах у приглашенных участников торжества. Торт может быть «подан» в итальянской манере, с одним ярусом. Становятся популярными торты, где украшением становятся живые цветы, ягоды и фрукты, разрисованные айсингом - в виде ажурных узоров.
 При предварительных «сладких» дегустациях следует пробовать разные варианты начинки, так как кроме вкуса она становится определяющим фактором для цены.
 В качестве десертов кэнди-бара стоит остановить свой выбор на безе, макарунах, кейк попс десертах, которые не портятся в течение пяти часов.

 Сэкономить можно на многом

 Даже если у молодоженов хороший доход, вряд ли кто из них откажется от желания сэкономить. Не зря есть мнение, что деньги всегда держатся в кармане тех людей, которые не отказывают себе в удовольствии экономить. Кроме того, это отличная возможность дать жизнь многим оригинальным наработкам. Согласитесь, что декор, изготовленный собственноручно, при оформлении места проведения свадьбы будет отличной альтернативой дежурному оформлению.
 Но экономия с меню – не самое удачное решение. Лучше при ограниченном бюджете пышный банкет заменить фуршетом с меньшим количеством приглашенных участников. В качестве площадки можно арендовать площадку в музее. Они охотно идут на такие просьбы с целью пополнения бюджета во благо искусства. Антураж от такого варианта проведения свадьбы получится изысканным и торжественным.
 Неординарный вариант – проведение свадьбы в стационарных шатрах на базе отдыха. Здесь рядом расположены холодильники для хранения продуктов, прокат шатров обойдется бесплатно. Не нужно развозить гостей по домам, а предложить им переночевать на базе, и продолжить празднование банкета на открытой площадке для барбекю.
 А как вам вариант заказать для проведения свадьбы целый коттедж? Предложения к концу летнего сезона опережают запросы, поэтому стоит воспользоваться сниженными ценниками на аренду.

 Как вы убедились, при грамотном подходе к организации свадьбы удастся прилично сэкономить, и провести ее с блеском.

Интересно? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий
Обращение:
Необходимо пройти проверку: *
выбрать фон